gracebio 发表于 2011-6-28 13:30:20

上海保兴发酵罐体 严重变形

我是中科院过程所的,2010年底买的上海保兴30L发酵罐,灭菌时候居然罐体严重变形,扁掉了!!以前只听过爆炸的,没见过不锈钢居然还会瘪掉!!真是太危险了!!
后来一打听旁边课题组,居然都用的很不满意,毛病特别多。我一师兄在江南大学生工学院许正宏老师课题组,买的也是保兴的罐,经常染菌、死机!!辛辛苦苦熬夜的实验全完蛋。那几个罐体买了2、3年来就没正常使用过!!一师姐在杭州娃哈哈,买的保兴的罐子,毛病多也就算了,罐体居然全部生锈。还有我在石药中润制药的同学,好几台罐子,就瘫在那里好几年,好几十万的设备,浪费了。
    买罐的时候保兴的业务员热情的不得了,买了后吹嘘什么10几年的老厂家,是仿德国贝朗的设计。动不动就攻击同行的东方、国强怎么怎么烂。我敢问你们到底有没有职业道德?你们跟国强、东方这些厂家怎么比?我们这买的东方的小罐,好歹人家还能正常转起来。这就是你们做出来的罐子?买的时候装孙子,买完后要你们做售后就是大爷!!耽误试验这么久,憋着这口气太久了。让同行师兄弟来评评理。

fuxianhua111 发表于 2011-6-28 19:19:49

严重变形,有可能是你负压操作的问题,一般材料没有问题是不会出现这样的问题。

gracebio 发表于 2011-8-2 10:58:13

所谓的自动控制中,怎么会负压呢

chqydr 发表于 2011-8-2 23:27:48

如果不是自己操作(或参数设定)失误,不会出现这种情况。

hailiangch 发表于 2011-8-17 05:08:33

一般是操作不当,负压造成的,量下发酵罐罐壁的厚度,再看看材质有没有问题,

wzhaoaq 发表于 2011-8-25 15:23:54

我们也用呢,情况还行,就是配件和工艺管线需要加强,这是弱点啊。你看看罐的设计和你的使用要求相同吗?一般不会出这种事故的。

雪峰9408 发表于 2011-11-10 19:14:10

应该是你操作不当造成的。产生负压了,我们也用,从没有出先这样的情况呀

木棉少侠 发表于 2017-7-25 11:43:37

操作不当,负压导致。

shixue 发表于 2017-8-1 08:54:39

罐体灭菌完成后,先要向罐体内通空气,控压到0.1MPA后,再夹套进水冷却罐体。如果没通空气直接冷却部分厂家的发酵罐会出现变瘪。最好是操作上注意避免这类问题。
页: [1]
查看完整版本: 上海保兴发酵罐体 严重变形