xiangchengmeng 发表于 2013-8-1 13:34:11

PH电极灭菌方式

我公司由于采用连消方式对料液进行灭菌,发酵罐需要空消。在空消的过程中,怕对PH电极有影响,所以没有装,但就不能对电极进行灭菌了。请问我们可以采用什么方式对电极及护套等进行灭菌??请大家指教。

上海宁工 发表于 2013-8-1 20:20:55

发酵行业的pH电极必须能耐135°C消毒,所以不必担心损坏。空消对防止染菌很重要,必须不留死角。否则很难弥补。
我公司生产耐高温消毒的pH电极,性能优良,在国内应用广泛,售后服务到位。如有需要和技术支持,请和我联系:13901821285 宁工

sxzh7202 发表于 2013-8-2 23:22:29

大错特错,不知道谁叫你们这样做的的,根本就是错误的操作。因噎废食了,丢了西瓜捡个芝麻

xyg1225 发表于 2013-8-8 11:35:31

很简单的,有很多方法

moondy 发表于 2013-8-9 12:30:03

发酵罐上用的PH电极都是可以经受130度高温的,你不用担心高温会损坏电极,直接将电极安装在发酵罐上消毒好了。

moondy 发表于 2013-8-9 13:16:19

要是发酵过程中电极还得取下来,还叫做在线探测吗?

xiayong 发表于 2013-8-9 16:18:48

梅特勒和汉密尔顿都有一种提拉式的护套,可以再发酵过程中对电极进行校正、更换和重新消毒,可以试试。

moondy 发表于 2013-8-9 17:54:51

梅特勒的电极是不错,不过,也不是不可替代的,哈美顿就不比它差,可是梅特勒价格实在有些高。
没办法,谁叫人家品牌响呢?

xiangchengmeng 发表于 2013-8-10 10:58:45

谢谢!!!

宋志法 发表于 2013-8-12 11:43:12

同意楼上的,一般情况下,在线电极都是可以经过高温高压的,主要是它有一定的限度、承受能力、寿命而已,所以不要太担心了。
页: [1] 2
查看完整版本: PH电极灭菌方式