lwdfjw 发表于 2008-11-13 13:43:14

有谁知道氮源高压为什么有沉淀?

中国发酵同盟3 -  Mike(171731859)
有谁知道氮源高压为什么有沉淀?

lwdfjw 发表于 2008-11-13 13:47:29

中国发酵同盟3 - 渐入佳境(394023369)
什么氮源

大豆蛋白胨

高压高热吗

是的121度30分钟

那就是了 蛋白变性

不是我还要加0.5%的磷酸盐

蛋白变性是我的水解有问题吗?请求帮助?

你水解的目的是什么

这是我的生产工艺,催化啊
我想要的结果是2%水溶液0.5%磷酸盐高压121度30分钟,溶液澄明,没有沉淀

lwdfjw 发表于 2008-11-13 13:52:08

中国发酵同盟2-原料药 - 王壹(123955145)
这个是不可能的,当大豆蛋白胨里面蛋白质,分子量超过1000以上,就不可能达到上述要求
除非,你把所以蛋白质都水解至1000以下!
除非你还要加其它乳化剂、稳定剂等,做成乳化体系

不一定 酸水解的温度不需要多高的

加入乳化剂,我还怎么过滤?

你是配置培养基还是其它什么?

培养基!培养基必须高压和磷酸盐检测哦

有个peptide 你试试!培养放线菌吗?

我知道但是长菌不好
我想知道沉淀下来的是什么,然后我再想办法解决

沉淀下来的是分子量大点的蛋白质!

沉淀下来的是变性的蛋白

我想在生产工艺中解决磷酸盐沉淀问题,也是中国原材料蛋白问题
你的意思是我在水解时候去除大分子?

lwdfjw 发表于 2008-11-13 13:53:24

最好是水解大分子,降低大分子量蛋白比例

中国发酵同盟3 - Water(529008319)
我也觉得是氮源中无机盐离子浓度偏高,加上蛋白质的变形等因素有关。我曾经做过氮源和部分无机盐离子共同灭菌的试验,出现较多沉淀,后来单独灭菌氮源后没出现沉淀。

是啊,但是我必须加磷酸盐高压,是必须的
必须0.5%磷酸盐药典规定
我如果用分子膜去除大分子可行吗?
但是会不会影响总氮,和氨基氮?

中国发酵同盟3 - Water(529008319)
调几个不同的梯度PH试验后看看或磷酸盐的浓度梯度试验下

xianyong1970 发表于 2013-1-11 10:01:48

页: [1]
查看完整版本: 有谁知道氮源高压为什么有沉淀?